Räume erstellen

öffentliche Räume

Öffentliche Räume können nur vom (s)OVV des eigenen Ortsverbandes beantragt werden. Dies geschieht zentral durch eine Mail an chat@darc.de

private Räume

Neue private Räume werden über das + in der linken Leiste in der Kategorie Räume erstellt.

Makierung des Raumhinzufügenbuttons Anschließend ist der Raumname zu vergeben. Auch kann optional ein Thema (das später öfter angepasst werden kann) vergeben werden. Standard ist inzwischen, dass alle neuen Räume (genau wie alle neuen 1:1-Gespräche) eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung eingerichtet haben. Sollte man dies nicht wünschen (bspw. weil in sehr großen Räumen die Verifikation der Teilnehmenden sehr unpraktisch wird) kann hier vor der Raum-Erstellung der Schieberegler benutzt werden um die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung nicht zu aktivieren.

Eingabemenü für den Raumnamen

Der Raum ist nun erstellt und erhält eine beliebige bunte Icon-Farbe. Durch Klick auf das i oben rechts und anschließend das Zahnrad „Raum-Einstellungen“ gelangt man zu genau jenen Raum-Einstellungen:

Makierung des Raumenstellungsbuttons für den neu erstellten Raum

Hier kann im Reiter Allgemein ein raumspezifisches Bild/Icon hochgeladen werden.